Режиссёр военной драмы «1917» не торопится хоронить кинопрокат

В последнее время маститые постановщики жалуются на состояние кинотеатрального проката, мол, зрители в конец обленились и сидят дома, где смотрят их великие произведения искусства через потоковые сервисы на мелких экранах своих мобильных устройств. Да и владельцы площадок не лучше, им бы только показывать одни экранизации комиксов — эквивалент дешёвых аттракционов для дурачков.

Короче говоря, всё против них.

А вот Сэм Мендес так не думает. Режиссёр фильма «1917», который на днях получил парочку «Золотых глобусов» смотрит на проблему иначе:

Я сохраняю оптимизм, ведь всё на самом деле в руках киноделов. Это они должны создавать фильмы для больших экранов и внушать зрителям, что если они пропустят показ в кинотеатре, то не получат максимум впечатлений. Постановщики обязаны быть амбициозными и на полную использовать все доступные инструменты — мощный звук и IMAX. Необходимо вкладывать душу в большие истории для больших экранов.

«1917» выходит в отечественный прокат 30 января. Сюжет рассказывает, как во время Первой мировой двое британских солдат получают задание проникнуть в глубокий тыл противника для выполнения очень важной и опасной миссии…

Категории

Оставить комментарий

Имя *
Добавить отображаемое имя
Почта *
Ваш электронный адрес не будет опубликован