Режиссёр «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс рассказала, почему отказалась снимать второго «Тора»

Срежиссированный Аланом Тейлором сиквел марвеловского «Тора» вряд ли можно зачислить в когорту сильнейших постановок MCU. И мы уже никогда не узнаем, как сложилась бы судьба «Царства тьмы», если бы у руля проекта осталась изначально закреплённая за фильмом режиссёр Пэтти Дженкинс («Чудо-женщина»). Сама постановщик, выбывшая из проекта ввиду творческих разногласий, считает, что ничего хорошего из этой затеи не вышло бы.

В свежем интервью изданию Vanity Fair Дженкинс, успешно перешедшая в лагерь DC, рассказала, почему отказалась снимать «Тора 2».

Я не верила, что смогу снять хорошее кино по тому сценарию, который они предлагали. Думаю, это могло обернуться громадной проблемой, и всё выглядело бы так, будто это моя вина. «О боже, эта женщина сняла фильм и всё упустила». Это был единственный момент в моей карьере, когда я искренне сказала: «Возьмите другого режиссёра, чтобы избежать проблем. Возможно, он поймёт и полюбит этот фильм больше, чем я». Ты не можешь снимать фильмы, в которые не веришь. Единственной причиной взяться за него было бы желание доказать, что я верю в то, что снимаю. Но я бы ничего никому не доказала, если бы не преуспела. Не думаю, что мне выпадет второй шанс, но я невероятно благодарна [за предоставленную возможность].
 Пэтти Дженкинс, не поверила в сценарий

Дженкинс заверила, что не может сказать ни единого плохого слова в адрес Marvel и всегда будет благодарна за предложение, вдобавок отметив, что студия приняла идеальное решение, пригласив Тайку Вайтити снимать третий фильм из серии о могучем асгардце. По мнению Дженкинс, режиссёра лучше Вайтити «Тору» просто не найти.

Категории

Оставить комментарий

Имя *
Добавить отображаемое имя
Почта *
Ваш электронный адрес не будет опубликован