Главной героине «Мулан» сменили любовный интерес из-за движения #MeToo

Кинокритик1 марта, 2020

Внимательные зрители наверняка заметили, что в игровой адаптации «Мулан» недостаёт не только музыкальных номеров и всеми любимого дракончика Мушу, но и главного мужского персонажа истории — капитана Ли Шанга, обучавшего новобранцев перед войной с кочевниками.

Продюсер фильма Джейсон Рид прокомментировал ещё одно довольно крупное отступление от анимационной адаптации. Как оказалось, образ Ли Шанга пришлось основательно переработать, потому в своём первоначальном виде он не отвечал требованиям современного прогрессивного общества, чей призрак замаячил на горизонте после старта движения #MeToo.

Мы разделили Ли Шанга на двух персонажей. Один стал командующим Тангом (Донни Йен), её вторым отцом и наставником на протяжении фильма. Второй — Хонгуй (Йосон Ан), из отряда Мулан, её ровня. Было бы очень неловко во времена движения #MeToo показывать в фильме командующего офицера, который к тому же представляет сексуальный и любовный интерес героини. Мы посчитали это неуместным.
 Джейсон Рид, предпочёл не рисковать

Таким незамысловатым образом опасного по нынешним временам персонажа лёгким движением руки превратили в двух безобидных, дабы не нанести репутационный вред картине и её создателям.

Обновлённая версия героического фэнтези Disney под режиссурой Ники Каро выходит в российский прокат 26 марта.

Категории
Поделились:0

Оставить комментарий

Имя *
Добавить отображаемое имя
Почта *
Ваш электронный адрес не будет опубликован
Сайт