Глава Lucasfilm рассказала, почему «Звёздные войны» всегда обходились без фиксированного плана

В среде так называемых истинных поклонников «Звёздных войн» до сих пор находятся индивидуумы, свято убеждённые в том, что отдельные режиссёрские решения — нерушимое доказательство того, что седьмой, восьмой и девятый эпизоды саги о Скайуокерах снимались без какого-либо намёка на план и понимание общей картины событий. В беседе с порталом io9 президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди прояснила этот вопрос, рассказав о процессе создания третьей трилогии.

Принимаясь за «Пробуждение Силы», мы провели уйму времени, обсуждая все три фильма, скрупулёзно изучая предыдущие шесть картин и мифологию Джорджа Лукаса совместно с людьми из Lucasfilm, работавшими над предыдущими фильмами. Мы также включили в команду авторов со стороны. Обычно мы собирались ввосьмером, прописывали различные сюжетные возможности и намечали арки персонажей. К тому времени Джордж [Лукас] уже договорился об участии с Харрисоном Фордом, Керри Фишер и Марком Хэмиллом. Мы знали, как будет развиваться история.

Кеннеди напомнила, что не кто иной, как Джордж Лукас положил начало традиции работать с различными режиссёрами, во втором и третьем фильмах оригинальной трилогии оставив за собой роль сценариста и продюсера. Тот же подход использовали в сиквелах: Дж. Дж. Абрамсу и Райану Джонсону — преданным фанатам саги — обеспечили авторскую свободу, позволили привнести в сюжет свои идеи, что критически важно для любой творческой личности и дарит разнообразие повествованию.

Я считаю, каждый режиссёр имеет право на собственное высказывание и должен отыскать что-то личное для себя в проекте. У «Звёздных войн» невероятно страстная фанбаза, и нам необходимо быть настолько же вовлечённым в процесс, как и поклонники, чтобы видеть все нюансы истории и важность её внутренней мифологии.
В «Звёздных войнах» никогда и ничего не высекалось в камне заранее. Франчайз слишком богат возможностями, чтобы отказываться от их изучения, заранее решая что-либо наверняка. И так будет всегда, пока тебя окружает столько умных людей, к тому же фанатов «Звёздных Войн». По прошествии семи лет работы над сиквелами я поняла, что в этом-то вся прелесть. Мы добавляем в нашу команду новых людей, чьи голоса приобретают вес и важность в общем творческом процессе.
 Кэтлин Кеннеди, за свободу самовыражения

Девятый эпизод легендарной саги под названием «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» выйдет на экраны российских кинотеатров 19 декабря.

Категории
Комментарии и отзывы пока закрыты.